Новости

Vintage Alhambra показал новый цвет своих украшений

В классической линии украшений Vintage Alhambra ювелирно-часового Дома Van Cleef & Arpels появилось новое цветовое сочетание – впервые внедренный в эту линию серый перламутр сочетается с розовым золотом. Пока этот дуэт материалов представлен в подвеске в виде одного четырехлистника на золотой цепочке.

Это, казалось бы, незначительное нововведение на самом деле является очередной вехой в долгой истории коллекции Alhambra. Появившаяся в 1968 году и отпраздновавшая недавно свой юбилей, эта знаковая для Дома коллекция не раз получала воплощение в разных драгоценных и поделочных материалах, но для полувековой истории не слишком часто.

И если к юбилею два года назад серый перламутр впервые появился в линии Alhambra, то теперь он получил «рамку» в стиле vintage. Напомним, что эти две линии отличает именно стилистика обрамления золота: в Vintage Alhambra это оправа с золотыми бусинами, созданная в традиционной ремесленной технике Дома.

Интересно, что серый перламутр, используемый во всех коллекциях Van Cleef & Arpels, поставляется из Французской Полинезии: он характеризуется гармоничной серебристо-серой гаммой, однородной сияющей поверхностью и упомянутыми выше красивыми нюансами цвета. А для создания самого украшения требуется в общей сложности не менее 15 этапов кропотливой работы.

На создание одного такого четырехлистника требуется 15 этапов работы ювелиров разных специализаций