Виды застёжек серёг: Какой выбрать?

Виды сережек

При выборе украшений на уши оценивают дизайн, цвет, материал, декор, а также вид застежки на серьгах. Ведь на них все держится!

Часто касаетесь мочки уха, чтобы проверить, на месте ли сережка? Ответ подскажет, какие украшения вы обычно носите. Ведь, к примеру, длинные серьги-подвески требуют к себе больше внимания, чем лаконичные гвоздики.

Серьги пусеты

Гвоздик или пусет

Встречается не только на украшениях с одноименным названием. Бывают штифтовыми или винтовыми. Штифтовые фиксируются с помощью зажима, серьги гвоздики с винтовой застежкой — закручиваются. Пусеты чаще встречаются в молодежных украшениях. Они универсальны и регулируются под толщину мочки уха.

Из минусов — с ней неудобно спать. Острые концы могут колоть. Повезло тем, кто не терял крошечных зажимов. В этом плане винтовые пусеты выигрывают. Но чтоб закрутить их, нужно максимально ровно держать изделие.

Петля

Самый простой вид застежки, который встречается в длинных украшениях и в серьгах средней длины. Ощущение легкости — вот что она дает. Можно даже забыть о присутствии на вас украшений. Особенность — отсутствие фиксирующего элемента. Серьги также легко потерять, как и надеть. Вот и приходится все время проверять, на месте ли они. Изредка конец петельки цепляется за распущенные волосы или колется.

Французская застежка

Французская застежка

По внешнему виду похожа на петлю, но только с фиксатором. Серьги с французской застежкой выглядят изящно, просто надеваются и с удовольствием носятся.

И все же лучше быть начеку. Изделие может расстегнуться, а тонкая петелька — повредиться при сильном нажатии. Спать с такими украшениями не рекомендуется, если не хотите все утро искать их.

Итальянская застежка

Надежно фиксирует изделие на ухе и легко регулируется в зависимости от ширины мочки. Подходит для повседневных украшений. Внешне со стороны серьги с итальянской застежкой напоминают клипсы. Чтоб замочек не вышел из строя, лучше снимать изделия на ночь, насколько бы вы к ним ни привыкли.

Серьги с застёжкой цепочка

Цепочка

Еще ее называют продевкой, так как она продевается через прокол в мочке уха. Такую сережку сложно потерять. Но если прокол очень маленький, то процедура надевания может вызвать дискомфорт. Зато какой эффект! Волшебные и легкие композиции буквально парят. Есть риск, что длинные украшения будут цеплять волосы. Но это зависит от соединения звеньев цепочки и крепления камней.

Серьги с английской застежкой

Английская застежка

Характерна для золотых изделий с драгоценными вставками. Потерять серьгу с английской застежкой возможно, только если она с течением времени стала неисправна. Минус в том, что она рассчитана на определенную толщину мочки уха. Регулировать ее нельзя. Для небольших изделий ничего страшного, а вот если золотые серьги с английской застежкой чуть длиннее обычного, инкрустированы большими камнями, тогда изделия перевешивают, что выглядит не очень симпатично.

Серьги с застёжкой скоба

Скоба

Прародительница всех застежек. Ее надежность проверена временем. Скоба выдерживает даже самые массивные композиции. Неисправной она бывает только с течением времени или из-за неаккуратного с ней обращения.

серьги с застёжкой кольцо

Кольцо

Неотъемлемая часть круглых конго. Застежка скрывается в серьге, акцентируя внимание только на идеальную форму украшения. Тонкая и скрытая она делает изделие аккуратным. Но если серьги слишком маленькие, застегивать их не очень удобно. Большие выглядят эффектно, но их нужно обязательно снимать на ночь.

Застежка — не только способ фиксации, но и часть дизайна. При выборе изделия обязательно следует учитывать, как крепится серьга на ухе.

Записи по теме

Присоединяйся к обсуждению. Твоё мнение важно!

Ваш адрес email не будет опубликован.

25 комментариев к записи “Виды застёжек серёг: Какой выбрать?

  1. Света:

    У меня 2 пары гвоздиков завинчивающихся. А третья пара — это цепочки. Это на каждый день, чтоб не снимать на ночь. Еще удобно было с маленькими колечками, с большими не удобно.

  2. Дарья:

    Подскажите, в серьгах с какими застёжками удобно спать?

    1. Виктория:

      Я ношу гвоздики (в народе пусеты), очень удобно. Главное, чтобы замочек закрывал штаречек самой сережки, тогда колоться не будет… и спать в них удобно.

    2. Анна85:

      Я ношу серьги с английским замком — сплю спокойно. А вообще, как владелица ювелирного магазина, могу сказать, что удобно спать во всех, кроме колец, конечно, и тяжелых сережек, висящих.

  3. Галина:

    Девушки, а вот как вы снимаете серьги каждую ночь? А замок не разбалтывается в итоге? Я люблю серьги с английским замком, и то стараюсь их снимать только, когда крашу голову, или поменять на другие, или почистить. А так — зачем их снимать, если спать не мешают?

    1. Нина:

      «Гвоздики» не с винтом, а защелкивающиеся, золотые, держатся мертво, ни разу не открылись. В одном ухе — 3 шт., в другом — 2 шт., сплю — не мешают, в бассейне, в душе, в море — нормально.

    2. Милена:

      Я до того беспокойно сплю, что любая самая маленькая серьга может послужить причиной вызова скорой помощи. Тем более я маленькие серьги вообще не люблю.

      Английский замок вообще не приемлю. Гвоздики не люблю, т.к. такой замок крупные серьги не удерживает. Больше всего нравится замок «омега» и простые швензы.

      Мне кажется, удобнее всего спать с пусетами. Когда мне уши только проткнули (и я не была психом и не вертелась ночами)))))), они мне вообще не мешали.

    3. Svetik-samocvetik:

      Я довольно долго цепочки носила, их вообще не ощущаешь в ушах и ночью не мешают, а если из других моделей — гвоздики, только те, у которых замок с резьбой и сделан полукругом, то есть закрывает собой сам штырек у гвоздика. А сейчас ношу толстые золотые колечки с английским замком, но сзади штырек замка не торчит, колечки прямо в мочке, спать в них тоже удобно, ничего не колит и не мешает.

  4. Анжелика:

    Купила серьги мечты, но итальянский замок (омега) давит на мочку уха. Везде пишут, что он регулируется и вообще самый удобный и надежный. Кто сталкивался с такими проблемами, прошу откликнуться.

    1. Машенька:

      Он регулируется только в плане застёгивания. Если тяжело расстёгивать то штырёк изгибают вверх. Если с лёгкостью расстёгиваются и можно так потерять, то его опускают вниз.

      Видимо у вас очень толстые мочки и эта часть серьги продеваемая в ухо для вас коротковата. Если это драг металл — то только к ювелиру — наращивать и удлинять.

    2. Асти:

      У меня были серьги с таким замком, действительно ухо уставало от них к вечеру, несите к ювелирам, думаю там надо отрегулировать замок

  5. Алёна:

    Я купила серьги с итальянской застежкой. Одна серьга крепится на ухе хорошо и не вызывает боли, а другая сдавливает мочку уха да так, что её невозможно носить более пяти минут. Везде пишут что давление лапки на мочку уха регулируется, но как отрегулировать лапку? Носила в ювелирную мастерскую, но у меня серьгу не приняли.

  6. Инна:

    Здравствуйте! Скажите, а серьги-зажимы требуют прокола ушей? Или просто одеваются на мочку и слегка прижимаются? Очень нравятся ваши серьги-зажимы, но у меня не проколоты уши. Спасибо.

  7. Герда:

    Прочла с интересом, спасибо! И хотела бы дополнить. У меня есть серьги с замком, который у вас не описан, а он оказался очень удобен! Это своего рода «французского» (изогнутая дужка), английского (механизм движения фиксатора) и, наверное, скобы… И еще насчет оптимального варианта для детей. Мое мнение, что это точно не английский замок! Вероятность того, что серьги будут потеряны, очень велика. Я выбираю французский — легкий, надежный и удобный.

  8. Верочка:

    Статья действительно полезная. Я не люблю гвоздики, потому что они ненадёжным, также как конго. Сколько серёжек я потеряла! Нравится английский замок, очень удобный и держит хорошо!

  9. Эльвира 41:

    Увы, с описанными минусами английского замка я столкнулась, когда покупала изумительные и мои самые любимые серьги Бабочки с голубым топазом и эмалью. Камень тяжеловат для моих ушей, а потому серьги слегка смотрят вниз. С итальянским замком такой проблемы бы не было, но он у нас — ни в советское время, ни сейчас — никогда не был распространен. Эти серьги у меня парадно-выходные, поэтому, когда их надеваю, искусственно утолщаю мочку: на штифт надеваю силиконовое колечко (в магазинах handmade их в пакетиках продают по 5, 10 и т.д. штук), но так, чтобы швенза не с трудом защелкивалась, иначе можно и мочку сильно сдавить, и механизм замка сережки повредить. В итоге серьги сидят как влитые.

  10. Мила:

    Здравствуйте, большое спасибо Вам за полезную информацию! У меня к Вам просьба: посоветуйте пожалуйста с каким замком лучше приобрести сережки (дочке 3 года) с винтовой или французской? С английским замком у нас были, к сожалению одну сережку потеряли… Заранее Спасибо!

  11. Екатерина:

    Только английский замок!!!! Удобно, надежно, хорошо смотрится на мочке уха

  12. Ирина:

    Недавно побывала в Якутии. У них есть свой замок на сережках, называется «чоху». Похож на обратный английский замок, только очень маленький. Серьга вставляется в ухо сзади, защелкивается спереди. С непривычки очень сложное дело 🙂

    И, видимо, из-за такой конструкции часто задняя сторона серёжки делается с какими-то узорами, выпуклая, очень красиво. В противовес европейским просто штырькам.

    Серьги с застёжкой чоху

    1. Новая Англия:

      Ух-ты какой! Нечто подобное мне попадалось пару раз на клипсах, удивительная застежка!

      Здесь продевается, а в клипсах просто прижимается, надо будет редкие застежки сфоткать, которые попадаются и сделать отдельную публикацию.😉

    2. Маришка:

      Я уж думала, такой замок никто не знает! Искала описания впечатлений от винтовых клипс, потому наткнулась на несколько статей о застёжках на серьгах, и нигде ─ этого замочка. Так что спасибо Вам за него 🙂

      Замки такие не только в Якутии и не обязательно узорчатые и выпуклые: «Бризур (бризура) — от французского brisure — обломок, или briser — ломать. Применяется в смысле — изгиб, излом; преломление конструкции, состоящей из двух частей. Отсюда и название серёжного замка с подвижным крючком — бризур.

      Серёжный замок с подвижным — «качающимся» крючком часто используется ювелирами в 19 веке в России. Крючок продевается с тыльной стороны мочки уха и защёлкивается в петле на корпусе серьги. Это довольно надёжный и удобный замок».

      Фото: Серьги с «качающимся» крючком. Конец 19-начало 20 века.

  13. Катюша:

    А советские серёжки с застёжкой-треугольничком? Мне больше всего она нравилась. У вас нет этого варианта.

    1. Нина:

      Вероятнее всего, это разновидность английского замочка😊

    2. Олеся:

      Скорее, французского. Там дугообразная швенза и откидывающаяся треугольная петля в ответной части. Сжал слегка швензу, накинул петлю, отпустил. Очень удобный замочек. Но исчез как динозавр. Я вот не могу ни пуссеты, ни английский замок носить, как-то своеобразно проколоты уши, требуют изогнутую швензу и все тут. Вот и хожу без сережек, потому что все, что нравится — с английским замком, чтоб его…

    3. Мира:

      Я долго и безуспешно искала в магазинах разных стран(!) серьги с этими треугольничками.

      Теперь ношу серьги с английскими замками. Пуссеты вообще ненавижу, ношу только потому, что они из набора.