Новости

Вероника Цепкало призвала белорусов прийти на выборы с белыми браслетами

Супруга основателя ПВТ считает, что нельзя идти на предварительное голосование: «в эти дни совершаются самые большие фальсификации выборов».

Во время пикета в Дзержинске в поддержку Светланы Тихановской выступила Вероника Цепкало. Супруга незарегистрированного кандидатом в президента основателя ПВТ Валерия Цепкало привела цифры, как за последнее время в Беларуси сократилась численность населения, а также рассказала про «катастрофически падающую рождаемость» и прошлогодний антирекорд по рождаемости, передает tut.by.

«Наша молодежь уезжает целыми семьями за границу, потому что они понимают, что там больше перспектив, там больше возможностей. А главное — что там есть надежда. Надежда на то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Та надежда, которую у нас забрали этот режим и это правительство», – заявила Вероника Цепкало.

Она также подчеркнула, что «трех самых сильных кандидатов этой президентской кампании наша власть бесстыдным образом просто сняла».

«Сергея посадили в СИЗО за то, что выражал свою гражданскую позицию. Виктору Дмитриевичу пытаются навязать какие-то сфабрикованные дела. Моего супруга обвинили в том, что 50% подписей, которые мы подали, были сфальфицированы. Но это ведь неправда. Все видели те очереди, которые стояли к трем нашим пикетам (имеются в виду пикеты за Бабарико, Цепкало и Тихановскую. — прим. ред.). Они просто уничтожили наши голоса, они нас не видят. Они 50% белорусов просто не видят. Они не хотят нас видеть», – уверена Вероника Цепкало.

Она также призвала прийти в избирательные участки 9 августа и отдать свой голос за Светлану Тихановскую. По ее словам, нельзя идти на предварительное голосование, «так как в эти дни совершаются самые большие фальсификации выборов». Цепкало также призвала «по возможности стать наблюдателями на выборах, чтобы им тяжело было сделать фальсификацию».

Вероника Цепкало уточнила, что одна из инициатив, которыми занимаются объединенные штабы, — «Честные люди». Она призвала принять участие в ней. Цепкало также рассказала про онлайн-хакатон, который сейчас проходит и участники которого «работают над созданием того ИТ-решения, которое поможет минимизировать попытки фальсификации на предстоящих выборах».

Она призвала белорусов прийти на выборы с браслетами белого цвета, которые можно сделать из любого подручного средства — к примеру бинта, бумаги. По ее мнению, белый цвет символизирует свободу, что-то новое.

«Все те, кто будет с таким браслетом, это означает, что они против действующей власти», — сказала Вероника Цепкало.

3 комментария к записи “Вероника Цепкало призвала белорусов прийти на выборы с белыми браслетами

  1. Светлана:

    Интересно, что в индуистской культуре Белый цвет является символом бога Шивы, разрушителя и преобразователя. Как мне кажется, это как раз то, чего хотят беларусы — разрушить старую прогнившую паразитирующую систему и создать новую процветающую и современную Беларусь для людей.

  2. Мила:

    В государственных СМИ уже успели обозвать белые браслеты «меткой сатаны». Удивительно, как сильно власти далеки от народа, ведь даже невесты на свадьбы надевают на руку белые браслеты с цветами, как символ чистоты и непорочности. Сами же народ против себя настраивают

  3. Людочка:

    Какого бы цвета не был браслет, его не надевают на руку по своей воле с негативным смыслом:

    • красный – этот цвет часто выбирают для плетения браслетов, защищающих от сглаза;
    • жёлтый – воплощает солнечный свет, здоровье и богатство;
    • оранжевый – озорной, позитивный и тёплый цвет подойдёт для браслета от болезней;
    • голубой – символизирует божественную истину, верность и духовность;
    • белый – цвет чистоты, гармонии и спокойствия, из-за чего его часто используют при создании браслетов, соединяя с другими цветами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *